Какую кровлю выбрать для дома?

Опубликовано Просмотров 37

Крыши бывают односкатными и двухскатными, вальмовыми и шатровыми, полувальмовыми, многощипцовыми, сводчатыми и бубновыми.

По типу кровельных материалов:

  • натуральная керамическая черепица;
  • композитная черепица;
  • гибкая черепица (мягкая кровля);
  • фальцевая кровля;
  • мембранная;
  • металлическая черепица;
  • еврошифер.

При выборе кровельного материала стоит учесть несколько факторов: — регион проживания (климатические условия); — кровельный уклон; — суммарную нагрузку на кровлю; — нагрузку на фундамент и несущие конструкции; назначение строения и крыши; эксплуатационные характеристики; цену и внешний вид.

Мягкая кровля и металлическая черепица обеспечивают такие важные характеристики, как бесшумность, долговечность (20-30 лет), привлекательный внешний вид здания. Металлочерепицу можно считать “золотой серединой”, выглядит она как натуральная, стоит на порядок дешевле и проще монтируется.

Натуральная черепица — самый долговечный и в тоже время самый дорогой материал. При всех своих достоинствах она достаточно массивная. Возможно под нее придется обустраивать фундамент и массивную стропильную систему. К тому же, стены должны быть крепкими, чтобы плавно распределять колоссальную нагрузку.

Для скатных крыш выбирают ондулин, металлическую черепицу, битумную и цементно-песчаную черепицу. Для частных домов и коттеджей используют мягкие, листовые и штучные кровельные материалы, реже — пленочные и мастичные.

Застройщики, не ограниченные в финансах, выбирают крышу, чтобы та была одновременно красивой и надежно защищала. С временными хозяйственными постройками все намного проще. Материалы, придающие красоту, можно смело отбросить и сконцентрироваться на качестве. Для этих целей подойдет рубероид, оцинкованные металлические листы (без полимерного слоя). Если вы не знаете, где и какую кровлю купить в Кирове, обращайтесь в компанию Концептстрой Плюс.